世界最危险的鸟类"鹤鸵"

你知道世界最危险的鸟类吗? 鹤鸵目一种大型不能飞的鸟类,它是世界上第三大的鸟类,仅次于鸵鸟和鸸鹋,鹤鸵目和美洲鸵鸟一样,也有三个脚趾。鹤鸵目分布于澳大利亚和新几内亚等地,有两科四种。鹤鸵目亦包括鸸鶓。

世界最危险的鸟类"鹤鸵"

世界最危险的鸟类鹤鸵

有一骨质头盔保护著光秃的头部。成鸟体羽黑色,未成熟鸟淡褐色。每窝产3~6枚绿色卵,卵长13公分,雄鸟孵卵,孵化期约50天。有3个种,有些人认为是6个种,每个种包括几个亚种。产於新几内亚及其附近岛屿和澳大利亚的普通鹤鸵是最大的种类,体高几达1.5公尺,喉部有2个红色长肉垂。能奔跑,善跳跃,性机警。鸣声粗如闷雷。性凶猛,常用锐利的内趾爪攻击天敌。

世界最危险的鸟类"鹤鸵"

它们有一个独特的习性,,当它们看到人类弃置的炭火灰烬时,必定上前啄弄一番,顺便吞下几粒熄灭的炭块到砂曩里,帮助磨碎不易消化的食物。单栖或成对生活,在密林中有固定的休息地点和活动通道。食物随季节而变化,主要吃浆果,有时也吃昆虫、小鱼、鸟及鼠类。